close

 

 

記者李薇/台北報導

 

 

到了冬天人有溫暖的家可以回,但有很多流浪動物卻沒有一個可以棲身的住所,甚至連溫飽可能都是問題。

 

 

新北市永和有一名貓主人Gill在15日晚上外出拿鞋送洗時,經過一間寵物用品店,卻發現外面有一隻大黑狗,非常專注地直直盯著店裡瞧。

本來以為是在等主人或是看到其他小狗,沒想到當Gill順著大狗的目光望進寵物店時,卻發現大狗看著的是一堆「睡窩」和「狗玩具」,期盼的眼神讓人心疼!

 

 

回想起與大黑狗的相遇。

Gill說,「我看到牠的時候,牠就看著裡面,我怕牠是走失犬,所以就在旁邊先幫牠拍幾張照,想說可以上網找看看有沒有人在協尋。」

沒想到這一駐足,也讓Gill發現,大黑狗專注的程度有點過於認真,竟然直直看了3到5分鐘之久,好奇順著牠的目光望去,發現竟是滿滿的睡窩和狗玩具。

 

 

 

d857558  

 

▲黑狗:如果我有主人,我也能擁有裡面那些看起來很溫暖的睡窩嗎?(圖/Gill提供)

 

 

 

Gill也將這巧遇的畫面上傳到臉書分享,短短一個小時,就吸引不少朋友留言,覺得這畫面實在太讓人心疼。

 

 

Gill表示,打算這幾天再到附近去繞繞,找找牠的身影,假如有人餵養的狗狗就可以比較放心,如果是固定在此區域流浪,也會上網發文看看是不是有人需要協尋的狗,「也希望大家在路上行走時,可以多注意流浪貓狗,不要驅趕牠們,牠們偶爾只是路過或是暫歇。」

 

 

** 轉貼自ETTODAY **

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Salut ma chérie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()